遗忘作文800字作文 [好怕遗忘作文100字]

【穿越蓝色(二)作文3000字】梦是蓝色的 作文800字

滨州旅游:窗外那棵柳作文100字_二月柳作文500字

2019年10月19日 01:48

我给小主人带来了快乐、悲伤、惊险,在一幕幕精彩的节目中小主人时而开怀大笑,时而热泪盈眶、时而毛骨悚然。各种精彩节目在影片中一一展现。爱看电视的主人爷爷,天天晚上看我播出的电视剧,我能为人类带来快乐,我感到非常高兴。


  儿子写给妈妈
  
  妈!我今天不会回家吃晚饭。明天也不会,后天更不会。
  我一次说完,你就不用每天打电话到公司来问了。
  别忘了!我已经三十岁了。
  
  妈妈回给儿子
  
  我保证从今以后不再啰嗦。
  今天、明天跟后天都不再问,
  但是,大后天呢?
  难道大后天也不回来吃晚饭?
  三十岁是怎样!
  三十岁以后就成仙不用吃饭了吗?
  
  女儿写给妈妈
  
  妈,面条下锅前,要不要先等水滚开?
  请到台中来示范一下吧。
  
  妈妈回给女儿
  
  你哥哥说他已经三十岁了,不再回家吃晚饭。
  你二十八岁了,却为了下面条叫我千里迢迢南下台中去示范!
  我命苦啊!
  怎么生出两个这样奇怪的小孩?
  
  妈妈写给爸爸
  
  亲爱的!
  儿子无情,不肯回家吃晚饭。
  女儿无能,连下个面条都不会。
  看来今后我只能和老伴你相依为命了。
  早上买了一条黄鱼,你想怎么吃?
  红烧,还是干煎?
  
  爸爸回给妈妈
  
  别无聊了,自己做决定吧!
  我五分钟后得开会,这可是关系到几千万的生意!
  万一生意泡汤,到时候,我们就真的只能吃“炒鱿鱼”了。
  
  选自《讲义》
  责任编辑/李阳滨州旅游
  请从下面两个题目中任选一题作文。(50分)
  文题一:一线光亮是力量,一瓶水是力量,一声呼唤是力量,一次牵手是力量,一个微笑是力量……请以“力量”为话题写一篇文章,题目自拟。要求:除诗歌外文体不限,字数在600宇左右,不能出现真实的地名、校名、人名,不得抄袭。
  文题二:请将题目“做一个——的自己”补充完整,写一篇600字左右的文章。除诗歌外文体不限,不能出现真实的地名、校名、人名,不得抄袭。
  表哥是一家建筑公司的老板,拥有数千万的资产和一家不大不小的公司。曾有人问他的发家史,他非常自豪地讲起他早年的一段经历。
  多年前的一个清晨,为工作奔波了一年的表哥,正在为大学后找不到满意的工作沮丧万分,沿着镇上的街道踽踽独行。
  不知不觉他来到了离镇子挺远的一座土窑前,猛抬头,看见一位老人大步走到窑前,眉头都没有皱一下,便抡起一根铁棍,“咣咣咣”,将一大溜刚刚出窑的形状各异、大大小小的瓦罐全部打碎。
  他疑惑不解,走上前去问道:“老人家,为什么要将它们打碎啊?”
  老人慢条斯理地说“刚学,没有掌握好火候,全都有点毛病。”
  他惋惜道:“可是它们也已经耗费了你很多的心血啊!”
  老人长长吁了一口气,坚定地说:“可我相信下一炉会更好些。”语气里充满自信。
  老人又坐在薄雾笼罩的院坝里,从头开始,认真地一点一点地又做起了泥坯。
  “是那坚决打碎重来,成功在握的从容自若,深深地打动了我。我明白了一个道理:即使所有的瓦罐都打碎了也没有关系,只要心头有了一定成功的信念,老人就不愁做不出更加满意的瓦罐。”表哥说到这儿,往往要停顿。
  接下来就是他默默地朝老人深深鞠了一躬,回到家中,背起简单的行囊毅然地加入南下打工队伍由
  “我失败了无数次,多次亏本,曾经血本无归,但我坚信,我会越做越好。我总是以非常严格的标准来把握工程质量,从一个小包工头熬到建筑队老板,再成立建筑公司,从没忘记那位毫不吝惜毁掉自己陶瓷作品的老人——是他让我明白了信念的力量。”
  人生旅途总会遭遇失败。每当这时,只要我们咬紧牙关,告诉自己:我要紧握住宝贵的信念。这样就会在艰难中平添一股勇气,拥有一股无所畏惧的力量,就会闯下去,拼下去,就能取得事业的成功。
  
  点评:
  1、故事交织,对比映衬。文章通过表哥的叙述将表哥与烧窑老人的故事巧妙地结合在一起,形成故事中套有故事的文章构思,又使两个故事互相映衬,富有启发作用。
  2、议论总结,画龙点睛。文章末尾的议论,浓缩了两个故事的内涵,揭示了生活的哲理:只要信念在心中,就能取得事业的成功。
  3、交织运用直接引语与间接引语。文章是在讲述一个作者听来的故亭,而且故事中有故事,不紧不慢,娓娓道来,可见考生驾驭语言的能力。
  (苏先禄)
  责任编辑/心欣


  开学不久,他收到一笔500元钱的稿费,决定把这笔钱寄回乡下老家。为了不让父母多想,他在汇款人姓名这一栏写上“真心帮助你的陌生人”,回去的路上,他想到家里能买种子、农药和化肥了,父母能松一口气了,心中不禁一阵轻松。
  半个月不到,传达室又送来一张500元钱的汇款单,他打开一看,大吃一惊,原来钱是家里寄来的,附言栏上写着:有位真心帮助我们家的陌生人寄来了一笔钱,先分出500元给你寄过去,余下的用在春耕生产上。你在外面要照顾好自己,别为家里操心。
  他一下子明白了:自己寄回家的钱,父母又原封不动地寄回来了。
  责任编辑/木 歌滨州旅游

自己种出来的果实,才是最甜的。自己洒过汗水的土地,收获着才会有幸福的感觉。让我们自己动起来,为自己的明天开创一片光明。不要让自己做一个懒惰的人,不要让自己依赖成性。

滨州旅游:守护之心 [守护之心(6)作文1200字]


  艾森豪威尔年轻的时候,有一次晚饭后跟家人一起玩纸牌游戏。他连续几次都抓了很坏的牌,于是就变得很不高兴,老是抱怨。他的妈妈停下来,正色对他说道:“如果你要玩,就必须用你手中的牌玩下去,不管那些牌怎么样。”
  他一愣,听见母亲又说:“人生也是如此,发牌的是上帝,不管怎样的牌你都必须拿着,你能做的就是尽你全力,求得最好的结果。”
  很多年过去了,艾森豪威尔一直牢记着母亲的这句话,从未再对生活有过任何抱怨。相反,他总是以积极乐观的态度去迎接命运的每一次挑战,尽力地做好每一件事。于是,他从一个默默无闻的平民家庭走出来,一步一步地成为中校、盟军统帅,最终成为美国历史上第34任总统。
  责任编辑/夫 捷滨州旅游
  ——加拿大传奇诗人歌手雷纳德·柯恩如此表示
  聪明误
  
  当一个人的聪明总是以诡计的形式表现出来的时候,聪明也就不那么讨人喜欢了。
  
  是非之人
  
  来说是非者,必是是非人。今天,他能在你面前说别人坏话,明天就能在别人面前说你坏话。这种人的敌友,是经常变换的,不变的只是那张大嘴,说人坏话只是他的习惯。他说你坏话时,其实并不一定恨你,只是不说难受,习惯罢了。所以才更加可怕。
  
  心理性失明
  
  一个老是觉得个人利益得不到满足的人,看事物的眼光大概会变得越来越阴暗。
  
  律人不如律己
  
  改造别人难,改造自己也特别不易,你得学会压抑和克制,但仍然比改造别人容易。当你把自己改造完了之后,你突然发现,他对你友善起来了。
  
  知退者进
  
  能够检讨反思,就等于有重新开始的基础,这就是人的成熟的过程。
  杂家
  你知道万金油吗?那叫杂家。不是阅历丰富、什么都知道一点儿的人,还没资格当万金油呢。
  
  糊涂难得
  
  这人特聪明,脑子绝对够用,就是嘴不好,太尖刻,太认真,什么事看得太明白,这又是毛病了。这样容易招人烦。什么事都表现得木讷一点,给人的感觉才厚道。
  
  坏搭档
  
  太不安分的人,过于忠于自己的人,是很难相交共事的。这种人不肯为了团体的事业或者他的伙伴,而使自己委屈一点。
  
  记住三句话
  
  和人相处,最简单不过。你敬人一尺,人敬你一丈。反过来,你不仁,人也不义。要想把做人学好,你就记住三句话:待人真诚,做事规矩,态度谦恭。有这三条,就算齐了。只要做到这三条,任何环境都能容你。
  
  装阿Q
  
  一个人能够或者说敢于原谅他人,是强者才有的能耐,是能者才有的美德。不管这是不是一种自找台阶自我平衡的阿Q精神。无论如何,学会宽容,怎么说也是一种成熟的象征。
  
  成熟的标志
  
  天底下没有两全其美的事情一
  短暂的天堂与长久的地狱,一时的快意和一生的平稳,人总要明白自己到底应该选择什么。一个人成熟与否的标志,也许就是能否允许自己的生活存在缺陷,不尽完美。
  
  淬火
  
  一个人经历了挫折和痛苦,常常就产生同等的觉悟,说不定今后会因此成为一个很有质量的人。

小容儿,是我对她的昵称,她总是那么快乐,像只百灵鸟在我身旁萦绕。那次,我第一次月考考砸了,心中很失落,只想着又给新老师留下了不好的印象,心情不好了,79分!我的心中像被一块沉重的大石头压着,压不过气。脚像灌了千斤重的铅一样,寸步难行……

滨州旅游

玉兰树开满了玉兰花。玉兰花真美啊!美得像十五的烟花;玉兰花真白啊!白的像绢,白的像雪花;玉兰花真香啊!想得让人心旷神怡,忘记烦恼……

滨州旅游:真的好想你(诗)作文200字|真的好想你作文800字


  开学不久,他收到一笔500元钱的稿费,决定把这笔钱寄回乡下老家。为了不让父母多想,他在汇款人姓名这一栏写上“真心帮助你的陌生人”,回去的路上,他想到家里能买种子、农药和化肥了,父母能松一口气了,心中不禁一阵轻松。
  半个月不到,传达室又送来一张500元钱的汇款单,他打开一看,大吃一惊,原来钱是家里寄来的,附言栏上写着:有位真心帮助我们家的陌生人寄来了一笔钱,先分出500元给你寄过去,余下的用在春耕生产上。你在外面要照顾好自己,别为家里操心。
  他一下子明白了:自己寄回家的钱,父母又原封不动地寄回来了。
  责任编辑/木 歌滨州旅游

我是一元钱,小名叫钢镚,我是用钢芯镀镍做的,体重只有6·1g。

滨州旅游:假如我是上帝作文 [上帝的孩子(转载)作文400字]

我胆胆颤颤的把试卷拿出来给妈妈看,只见妈妈生气的说:“你考了这么低,不说你了,你还不诚实。”话音刚落,妈妈拿起一根木棍,使劲的往我身上打一下,我疼得快要哭了。赶紧对妈妈说:“妈妈我下次不敢了,你别打我了。”妈妈说:“知错就改善莫大焉,好了,不管下次考得好不好,都要拿出来给我看,不要不诚实。”

友情提示:中国江苏资讯中国茶叶网站郑州中原茶城网九茗茶品牌网中国茶叶品牌排行国内专业的酒茶叶知识茶业展会新闻资讯信息网站平台,为广大酒茶叶爱好者免费提供最新酒茶知识及饮用方法,酒茶叶供求,酒茶文化,茶具茶艺茶道知识,茶叶批发加盟等。

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。